2017-02-17

料理教室



TERASUスタジオの先生、MARIちゃんとは同期で同い年で仲よし!




月に一回お料理を一緒に習ってます。



京都といえばおたべ!ですが、なんとおたべのおかみさんが先生。




京都のおばんざいを中心に、そこに毎回ちょこっと洋食も入れてくれた献立がとても好みで、いつもおいしすぎました。




しみじみとほっこりするお味です。




季節ごとのお料理をお勉強できて、




お客さんが来た場合のおもてなしの工夫も毎回教えてもらって




結婚したら。。。こうしたいああしたい、みたいな妄想とイメトレだけはばっちりのわたしたちです♡




食器も毎回とても素敵で結婚したらこんなん買おー♡と夢はどこまでもふくらみます




お料理は毎日の積み重ねで上手になるし、自分の味になるけど、




やっぱり初めて作るものはその工程をみせてもらうととてもすんなり入ってくるから




お料理教室ってすごくためになります◎




ちょっと豪華な素材を使ったり特別感のあるお料理もありつつ、基本は和食の家庭料理。




ハレでない日の日々のごはんを作るのにもちょっとした工夫やコツを教えてもらって




毎回とーっても楽しかったのですが。。。




先生もお歳ということで、1年を通し一通り毎月のお料理を習ったところで、お教室はとりあえずおしまいとなりました涙。





先生ありがとうざいました。嫁に行く際には絶対報告しますー!




京都でどこかおすすめの教室知ってる方いたら教えてください~