2016-04-03

お料理と桜

ここ2年でよく料理をするようになりました。



週二回はきちんと献立考えて作るのがいちおう目標。


できるだけ野菜をたくさん摂りたいし、摂ってほしい。


添加物も気になるし。



女の人はわりと気をつけるけど、


男の人ってむちゃくちゃな食べ方するから、あれを見るとちょっと悲しくなる。



せっかく運動してるのに、お夕飯、ラーメンと餃子、とか。たまにはいいけどさ。




男の人に健康でいてほしくて、お料理する人はきっと多いやろうなぁ。



女の人のきれいのために、男の人の健康のために、安全のために、そして手作り出来立てはおいしいし
やっぱりお料理上手は憧れまする。




同期でTerasu講師のまりちゃんにお誘いもらって、去年からお料理教室にも通うようになったのです



お料理教室なんて、なんて女子なんやろうと気恥ずかしいけど笑




ただね、家でつくる適当お料理とはやっぱり違う。かなり。   



何がって、一番は下ごしらえ。下ごしらえが半端ないのよ



そしておいしいお出汁をちゃんとひくところ。


筍と鯛がメインの春のごはん。



昨日はお料理教室でごはんおかわりして満腹になったあと、



さっ、甘いもんたべたいなぁーとしれっと言うまりちゃんとキルフェボンへ。




華やかすぎるまりりん

キルフェボンのテラス席



わたしは四月生まれなのですが、桜の時期に生まれたんだって思うと嬉しくなります。





ケーキはおいしいし、
絶好の席で満開の桜も見られたし、
まりちゃんは天真爛漫で



楽しかった~♡





ただ、体重うなぎがとまらない。